打造专属的梦想之家 | 常州中梁·金科启宸


常州中梁金科·启宸,致敬每一个不可复制的梦想,打造专属的梦想之家,带来理想的温馨港湾。在这里,成人与儿童一起编织梦想,回归为人设计的初心。

项目概况

常州中梁金科·启宸示范区位于京杭大运河边,四周生长着郁郁葱葱的植被,距离主干道有一定距离,位置较为内藏。因此设计之初,对场地进行了充分梳理,根据场地特性,设计以线性的手法,面向主要人行方向,打造连续城市界面展示,加强昭示性的同时,延长界面感。

设计思路

白墙搭配绿植形成极具现代简约风格的外围设计,通过形态高低的变化,将视线一路引导至展示区停车场。精致细节的拱门,为通行带来趣味的体验,开启期待已久的梦想之旅。

设计亮点

沿着渐变序列的白墙,行至梦想之门。流畅的大挑檐以间序的形态,迎接贵宾。两侧层叠的潺潺水流欢快雀跃,轻盈的铜雕小人立于水面之上,她微闭的双眼,微笑的脸庞,仿佛洋溢着幸福的味道。穿过门廊,便可到达专属的接待前厅,洁净纯白的空间结合着弧形玻璃映出远方大片的水景,仿佛像一片云朵一样悠然飘在水上。

顶廊的穿孔板,筛下星星点点的灯光,印入眼帘的是前场空间大片的微澜水面,倒影这天空的形状,宛如来到天空之境。两侧互动的格栅门散落在绿植之间,宛若置身童话世界。

趣味的百变针装置与互动景墙吸引人们驻足嬉戏,多层互动空间带来无限乐趣体验。

透过层叠的格栅,看到光影连廊还有一条隐藏“彩蛋”路线,拾级而上的台阶,通往二层平台。登上平台是小朋友最爱的童趣滑梯,玩乐之间回转到互动装置之旁,乐趣无限。

平台两侧是象征繁荣生长的绿植团绕,眺望远处可看到朝向京杭大运河的日落方向,看着眼前的梦幻空间,尽享日落美景。

通过光影变化的错位空间,感受移步异景的场景变化,连续的拱门在光的变换中引领家的方向,时刻感受一场归家的艺术之旅。后场出来,穿过静谧的艺术之廊,豁然开朗的空间是大片的草坪,远处是如梦如幻的互动艺术装置。当夜幕降临,宛如仲夏夜之梦的幻境便会漂浮在空气中,为空间增添一丝浪漫的感受。

小小的门是开启各自梦想之家的通道,当你坐在里面,和心爱的家人合影,记录每一刻的温馨。红色的复古邮筒是寄给未来的信,相信美好的未来就在前方等待。

亲水下沉洽谈区提供休憩、回味的空间,清透的水面映衬着天空,绿树倒影。耳边是水幕的细密的水流,缓缓过;眼前是精致的互动艺术装置,玩乐无限。远处是一扇扇的大门,是未来,是理想,是梦想中家的方向。

项目名称常州中梁金科·启宸

项目位置江苏省常州市

项目面积4858㎡

版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。


免费预约顾问
急速 省心 保障
这是一张广告图
    -->
Customer/合作客户 | 诚信.卓越