水中窥景,境中凝情 | 上海东原·璞阅

璞阅项目地处上海南桥西扩区、闵行南延伸段,社区含高层及叠拼两种业态。体验区整体打造追求所见即所得,通过真实的归家体验,使客户提前感受未来归家场景。

充分运用水的元素,营造滨水无界社区:生活水轴、水上社区客厅,充分传递邻水而居的惬意度假生活。

六重酒店式归家动线亦化为天然隔离屏障,自然景观层层净化,让微尘与喧嚣都逐步褪去,心情也在度假体验中流淌。

体验区景观手绘平面

如果说回家即是度假的开始,那么从踏入社区的的第一步起,空间便给你带来四季变幻的度假式风景,也予你始终如一的安全守护。

客户的动线由社区主入口进入体验区,通过林荫水轴及水院门厅进入售楼处,经而进入水畔客厅,通过风雨连廊,途经儿童嬉水乐园,从架空层通过未来大区归家入口进入高层样板房。

体验区剖面图

设计之初,围绕生活营造展开,希望客人经历完整的动线体验后,从产品设计、服务、社区运营三个方面,知视觉美学、产品信任和情感维系三大维度的产品理念,故而称之为未来生活场景的“沉浸式体验”感。

|| 林荫水轴 ||

社区入口轴对称式造景及植物配置烘托归家仪式感,端景为辟自深山原矿的黑金刚整石,聘请手艺匠人匠心锻造打磨,搭配景墙及风姿绰约的鸡爪槭,组成一幅追石溯源曲水流觞的古雅画面。

|| 水院门厅 ||

水院门厅以静谧无波的镜面水池搭配昭示性雨棚,纯净的玻璃幕墙与雨棚一隐一显,相辅相成;雨棚亚克力分隔、玻璃、地面铺装严格对缝,从细节中体现设计追求。

|| 水畔客厅 ||

当社区成为“家外之家”的延伸,东原璞阅集全球度假酒店景观之精粹,营造新加坡式度假场景,建立更多人与人、人与自然的新连接,让人们可以多多走出室外,多多汲取自然的能量。

围绕社区自然景观,营造水畔客厅、阳光草坪、公共生活广场等开放式空间,在休闲社交的同时尽可能多地接近自然,当流水、清风伴着邻里间的笑语欢声,分不清哪一种声音更动听。

4米高的“U”型风雨连廊与架空层结合,打造风雨无阻的归家体验,由此营造具有情感链接的社区环境。连廊顶面铝板、地面铺装与水景池底纹理以统一设计语汇,营造简约清爽的空间秩序。连廊下设置休闲卡座,独立又开放的洽谈空间为业主提供休闲休憩之处。

行至开阔处,进入林下社交花园,此场景体现了景观设计的一个核心理念——与人互动,为业主提供一个开放、共享的景观社交平台,鼓励业主走出房间,体验景观的魅力。

核心景观区参考国际高级酒店的手法,借鉴新加坡式度假风格,将使用功能结合场景植入设计;中央水景打造成水畔客厅,从架空层延伸,将整个高层归家入口空间延展扩大。

雕塑和标示都取自映月,临水而居,以水映月,月满团圆;雕塑提取了水袖的概念,里面是网格板的镂空效果,就像是水中的气泡,外部是水纹,流动的水波纹的形态。

|| 儿童嬉水 ||

连廊畔的儿童嬉水乐园约200㎡,邀请vortex打造防滑设计,遵循国际泳池级水净化标准,实现儿童与水亲密接触的自由且安全的空间。不同动物造型的出水喷头让儿童享受互动惊喜,尽情释放亲水天性,在自然玩乐中增益成长免疫力。

同时值得一提的是,在约4.3万方庄行绿林内设专属亲子玩乐区,其中萌宠乐园专区独立,配置消毒设备,更是避免对猫狗过敏或病菌传播等现象发生的贴心之举。

而当人们对健康住宅的关注集聚在公共社区时,景观设计将一条径直的水景中轴连通首层架空,形成天然“鲜氧通廊”,促进空气自由流动。约300㎡中央水景,有效吸附空气中的微尘,时刻释放大量负氧离子,净化社区环境。

不止于此,四大花园、三重小院以其他水景等有致分布于社区,如同巨大的“鲜氧供应场”,让呼吸成为一次酣畅淋漓的有氧运动。

景观结合社区客厅架空层的设计,围绕“景观延伸”、“功能补入”、“场景再造”展开,立足空间设计的整体性,强化室内与室外空间的呼应,将室外景观延伸至室内,形成延续。为空间注入活力与仪式感,完善居住幸福感营造,全方位提升生活品质。

项目名称上海东原·璞阅

项目位置上海市奉贤区

项目面积5500㎡

版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。



免费预约顾问
急速 省心 保障
这是一张广告图
    -->
Customer/合作客户 | 诚信.卓越