起伏沙丘中的舒展形体 - RACV度假酒店


该项目位于靠近巴斯海峡的天然平缓地面上,周围是莫宁顿半岛崎岖的景观,坚实的建筑融于起伏的沙丘和野生的自然环境之中。设计团队从海岸线的侵蚀地貌中汲取了几何形体和材料选择的灵感。

▼项目俯瞰,top view of the project 



▼项目鸟瞰,aerial view of the project 



业主要求建造一个建筑地标,吸引顾客并为新老顾客提供住宿,同时为该地区带来显著的社会、经济和环境效益。RACV提供了世界级的120间客房、健身房、豪华spa、餐厅、高尔夫俱乐部以及高尔夫球场。设计提出高雅且功能丰富的方案,满足了该地区以前缺少的大型会议和活动的需求。

▼项目远景,distanced view of the project 



▼项目近景,closer view of the project



从远处看,这座建筑是一个整体,融入随时间流逝而受海风侵蚀的地貌。建筑上层是弯曲的耐候钢网状格栅,它使人想起凹凸不平的海崖,紧接着是坚固的建筑基座,它由当地石材经过手工制作而成,代表该项目对手工艺的关注。

▼上层是弯曲的网状格栅,下层是坚固的石材基座 
the upper layer is a curved cellular grid, and the lower layer is a robust stone plinth



▼弯曲的耐候钢网状格栅,the cellular grid of the curvaceous weathering steel-clad 



▼具有透视感的几何形体,geometric shapes with perspective

 


▼入口,entrance 



内部的布局形成了一系列面向主要景观的令人印象深刻的公共和私人空间。地面上的娱乐、高尔夫和咖啡设施直接通向室外休闲区,25米长的室内泳池、桑拿、健身房、配备理疗室和下沉浴缸的豪华spa满足了普通宾客和私人会员的需求。

▼走廊,corridor 



▼豪华spa,luxury spa



反射景观的结构玻璃墙面坐落在入口层上方,在坚固的基座和弯曲的大面积耐候钢之间形成了视觉间歇。该层退后于四周环绕露台的巨型悬挑,配有会议设施、餐厅、休息室以及大量上层客房,充分利用了全景视野。

▼楼梯,staircase

 


▼全景视野,panoramic views

 


▼餐厅,restaurant



▼客房,hotel room 



该项目创造了丰富的公共利益,尤其是对当地社区。此次开发提供了先进的设施,填补了当地旅游业的空缺。

▼玻璃立面反射周围景观,the glass facade reflects the surrounding landscape



▼总平面图,site plan

 


▼一层平面,plan 1F



▼二层平面,plan 2F



▼五层平面,plan 5F

 


▼立面图,elevations

 

版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。



免费预约顾问
急速 省心 保障
这是一张广告图
    -->
Customer/合作客户 | 诚信.卓越